НОВОСТИ

122 тысячи евро для Благотворительного фонда «ЖИВИ» благотворительный вечер L’Etincelle-2014, прошедший 8 августа на Лазурном берегу Франции

Культурно-благотворительный вечер L’Etincelle проходит в Европе по инициативе РАТМ Холдинга, Делового клуба «РДК» и Благотворительного фонда «ЖИВИ» уже третий год подряд. В основе мероприятия лежит благотворительный аукцион – по аналогии с Благотворительными балами, организуемыми фондом «ЖИВИ» в Новосибирске с 2008 года. Все средства, собранные в ходе благотворительных аукционов, направляются на оказание целевой помощи детям с онкологическими заболеваниями, которые нуждаются в высокотехнологичных и дорогостоящих лечении и реабилитации. В целом, благодаря шести новосибирским аукционам и трём, проведённым фондом в Европе (во Франции и Монако) собрано около 57 миллионов рублей и оказана помощь более чем 70 детям. Отличительная особенность L’Etincelle – лотов на аукционе не много, но все они уникальны. Например, на этот раз помимо эксклюзивных ювелирных изделий (в числе постоянных партнеров аукциона – ювелирный дом ARNE), и коллекционных нарядов от кутюрье (дизайнер Александр Арутюнов), благотворителям предложили полет на тренажере Боинга от Lufthansa; икону Образ Пресвятой Богородицы «Казанская», выполненную в технике «живопись иглой» – жемчужное шитьё и шитьё драгоценными камнями от Модного Дома «Natalia Valevskaya»; картину княгини Ольги Александровны, дочери Александра III и Марии Федоровны, от коллекционера Александра Симоновского. Стоит подчёркнуть, что благотворителями в данном случае являются все участники процесса – как партнёры мероприятия, безвозмездно предоставляющие лоты, так и приобретатели уникальных лотов. Топовыми лотами на L’Etincelle-2014 по традиции стали рисунки маленьких пациентов Новосибирского отделения детской онкогематологии: благотворители подняли цену со 100 евро до 10 000 евро за рисунок «Лошадка» четырехлетнего Артема и до 11 000 евро за акварель «Осень» трехлетней Насти. Всего по итогам вечера L’Etincelle-2014 собрано 122 тысячи евро, которые направят на основное направление деятельности Благотворительного фонда «ЖИВИ» – финансирование неродственного донора в Международном банке (регистре) для детей с онкогематологическими заболеваниями, которым необходима трансплантация костного мозга. За каждый потраченный рубль или евро дирекция фонда отчитывается перед благотворителями: предоставляет подробные отчёты о тратах в ходе лечения ребёнка, включая заявления родителей, сканы документов и рецепты на лекарства.
«За каждым благотворительным вечером L’Etincelle следует год серьезной работы, –говорит хозяйка благотворительного вечера Маргарита Лиева. – Мы ответственно подходим к каждому обращению о помощи, и отчитываемся о каждом рубле, каждом евро, которые нам доверили благотворители на оказание помощи тяжелобольным детям». Поблагодарив участников вечера, учредитель Благотворительного фонда «ЖИВИ» Эдуард Таран подчеркнул, что благодаря проекту L’Etincelle число благотворителей фонда «ЖИВИ» постоянно увеличивается: «Нас поддерживают бизнесмены и деятели искусства, чье участие в этом движении уже спасло не одну детскую жизнь. К нам присоединяются и те, кто только делает первые шаги в сфере благотворительности. Мы уверены, что деятельность благотворителя, независимо от того, оказывает ли он помощь нуждающимся финансами или своим безвозмездным участием в качестве волонтера, достойна благодарности. Потому что это состояние искренне». В настоящее время фонд «ЖИВИ» уже начал подготовку к седьмому благотворительному аукциону, который пройдёт в декабре на родине фонда в Новосибирске. Стоит также отметить, что благотворительные аукционы «ЖИВИ» – не единственные проекты фонда. С 2012 году фонд патронирует Новосибирский центр детской онкогематологии, оказывает помощь Специальной начальной коррекционной школы-детского сада «Сибирский лучик» для детей с ограниченными возможностями здоровья города Новосибирска. Кроме того, фонд ЖИВИ в числе первых пришел на помощь пациентам отделения онкогематологии Крымской республиканской детской клинической больницы в марте текущего года, профинансировав пациентам с диагнозом «онкогематология» дорогостоящие жизненно необходимые препараты.

Источник: http://nsk.rbc.ru/nsk_topnews/13/08/2014/942560.shtml

12 Августа, 2014